#Экономика

Молитва на быструю продажу квартиры

Продажа квартиры — одна из самых распространенных жизненных ситуаций. При этом могут возникать сложности, например, дом нужно продать в краткие сроки, но его не приобретают. Покупатели не готовы предложить требуемую стоимость, сделки срываются без объективных на то причин. Зачастую владелец вынужден отдавать недвижимость за бесценок.

Чтобы избежать этого и наладить дела, вполне допустимо обратиться ко Господу и святым. Когда необходимо продать жилье либо решить иную проблему с недвижимостью, пользуются молитвой, чтобы скоро продать квартиру.

Молитва св. Спиридону Тримифунтскому

Этот святой при жизни много и бескорыстно помогал людям. По вопросам, связанным именно с жильем, к нему обращаются и в наши дни. Чтобы святой услышал просьбу, зажгите свечу перед его иконой, соберитесь и читайте:

Спиридон Тримифунский, покровитель греческого острова Корфу, известен своей милостью — по преданию, он и сейчас ходит по земле, помогая верующим: его чудотворные тапочки (частица хранится в одном из храмов Петербурга), находят стоптанными, когда в определенное время меняют облачение святого. Поэтому важно творить милостыню, сохраняя надежду на чудесную помощь свыше: не оскудеет рука дающего, и так можно получить скорую помощь в продаже дома.

Молитва св. Николаю Угоднику

К Николаю Чудотворцу, прославленному святому, обращаются в разных житейских нуждах. В том числе — когда возникают вопросы, связанные с продажей дома либо квартиры. Искреннее прошение к этому скорому помощнику обладает большой силой.
Существует современная молитва святителю о скорой продаже недвижимости:

Молитва Иоанну Сочавскому

О продаже дома также молятся Иоанну Сочавскому, который с давних пор помогает людям в торговле — он и сам был купцом от Бога. Молясь о том, чтобы недвижимость была продана, прежде попросите святого о честной и скорой сделке.

О помощи в продаже квартиры также обращаются к чудотворному образу Богоматери под названием «Домостроительница» — само название иконы говорит о помоши в нуждах, связанных с домом и домашними делами.

В молитве к Божией Матери обращаются, как к игуменье всех монашеских обителей, особенно — тех, что на святой горе Афон, просят принять смеренные молитвы, принести к щедрому Богу, чтобы спас каждую душу своей благодатью. Просят, чтобы Приснодева присмотрела за грешными людьми, была Ходатаица перед Спасителем — без Его милости спасение невозможно.

А Страшный Суд, «жатва Христова», спешит. Люди же от нерадения погибают во грехах, как предсказывали святые отцы — что последние монахи будут жить, как мирские люди. И негде грешникам преклонить головы. Так и просят Матерь Божию собрать рассеянное стадо Христово, спасти монашествующих и всех христиан. Даровать им житие в ангельских обителях во славу Божию.

Полный текст молитвы можно найти на православных сайтах. Молитву о продаже дома читают до тех пор, пока задуманное не совершится. В это время желательно вести сдержанный образ жизни, посещать храм.
Молитва своими словами

Также можно поблагодарить Всевышнего за дары, которые Он посылает ежедневно, и своими словами, горячо и от сердца, попросить помощи в продаже квартиры: «Подай, Господи, по прошению моему сердечному, решение моей ситуации с продажей жилья. Ослаби, остави, прости мне грехи мои по милосердию Своему, и не отними дух покаяния. Да разрешится дело мое скоро и непостыдно (честно, без греха), но на все да будет воля Твоя. Аминь»

Молитесь и просите о вразумлении Господа и святых Его — просьба, идущая от сердца, не останется без внимания.