#Новости компаний

Потери бизнеса из-за киберпреступлений

Современные предприятия терпят существенные убытки из-за постоянно растущей киберпреступности. Как сообщает источник, к 2022 году ущерб от преступлений в интернете достигнет шести миллиардов долларов США. От этого особо страдает малый и средний бизнес. Чем более производительные и мощные защитные системы внедряются в компаниях, тем более искусными становятся схемы злоумышленников. 

В случае целенаправленного взлома мошенники могут получить доступ к конфиденциальной информации, после чего использовать ее для своей пользы. Больше всего от таких атак страдают банки и другие финансовые организации.

Опасность кибератак

Если недооценивать риски кибератак, можно потерять бизнес. В зоне риска сейчас находятся организации любых сфер деятельности. Цена беспечности может быть достаточно большой – вплоть до закрытия. Целями атак становятся как физические лица, так и все представители компаний. Выделяют такие виды ущерба от кибератак:

  • Финансовый. Большая часть атак нацелена на получение конфиденциальной финансовой информации: реквизитов банковских карт с целью получения доступа к корпоративным счетам. В результате компания может обанкротится. 
  • Репутационный. Снижается уровень доверия к предприятию и безопасности пользовательских данных в сети.
  • Юридический. Законодательство требует обеспечения защиты данных как клиентов, так и сотрудников. В противном случае на организацию накладываются достаточно крупные штрафные санкции.

Одно из главных направлений работы крупных компаний – обеспечение информационной безопасности. Разрабатываются эффективные схемы, устанавливаются современные защитные системы.

Мифы о сетевой безопасности

Многие имеют ошибочное представление по поводу использования некоторых мер безопасности, что становится выгодным для злоумышленников. Некоторые считают, что антивируса достаточно для полной защиты данных, а VPN гарантирует полную анонимность в сети.

Чтобы избежать распространенных заблуждений, следует сотрудничать с опытными программистами. Рекомендуется использовать исключительно лицензированное программное обеспечения. Также лучше создавать резервные копии данных на защищенных источниках и снизить количество используемых мобильных устройств на территории компании. Это позволит существенно уменьшить риски кибератак.