#В мире

Чего хотят туристы

Путешествие это не просто смена обстановки. Это знакомство с новыми культурами, выход из зоны комфорта, изменение мировоззрения. Наверное невозможно найти человека который не хотел бы путешествовать.

Кому-то интересней пешком с палаткой, для кого-то предел мечтаний all inclusive, а кто-то уже пресытился туристическими местами и ищет для себя нечто особенное. Самым требовательным и искушенным туристам точно стоит заглянуть на https://www.jetsettravelclub.com. Здесь найдется предложение даже для тех, кого уже ничем не удивить.

Картинки по запросу "Чего хотят туристы"

Тренды

Удовлетворить современного путешественника, действительно, становится все сложнее. Ежегодно туристические агентства и издания проводят опросы для выяснения, чего же хочется людям? И так, пожелания туристов:

 

  • Путешествовать с пользой. Уже никому не интересно просто лежать на пляже или рассматривать достопримечательности. Все чаще люди хотят совмещать приятное с полезным. Приобрести навыки, заняться волонтерской деятельностью или совместить отдых с обучением.

 

  • Персональные помощники. Законное желание во время поездки максимально упростить себе жизнь. Все чаще появляются запросы на мобильные приложения которые помогут спланировать досуг в чужой стране, отследить багаж в режиме online, свободно общаться в любой стране мира без языковых барьеров.

 

  • Путешествия для всех. Пожилые люди и люди с ограниченными возможностями тоже хотят видеть мир. Все чаще появляются запросы на туры для тех, кому нужно чуть больше внимания и комфорта. 

Немного фактов

Если верить Всемирной Туристической Организации (UNTVO), в 2019 году в мире зарегистрировали 1,5 миллиарда туристических поездок. Больше всего путешествуют жители Китая. На их долю приходится пятая часть мирового туристического потока. Это и не удивительно) За ними следуют США и Германия.

 

А вот самыми популярными туристическими направлениями являются:

 

  • Франция. ЕЕ ежегодно посещает почти 87 млн. туристов.
  • Испания. Здесь каждый год принимают 82 млн.путешественников.
  • США. С туристическим потоком в 76 млн. ежегодно.

 

Конечно же, благодаря своему климату, сервису и доступной ценовой политике, востребованными остаются Турция, Греция и Египет.

 

И хотя кажется, что для путешествий открыт уже весь мир, ежегодно на туристических картах появляются новые страны и все еще неизведанные уголки природы. 

Добавить комментарий