#События

Стиль Pin-up и все о играх на эту тематику

Пин-ап – это такой стиль в художестве (подробнее о нем можно узнать здесь), который предполагает собой изображения обнаженных или полуобнаженных девушек в соблазнительных позах. Он стал популярен в США в конце двадцать первого века и пик его популярности приходится период Второй мировой войны. Отличительной его особенностью есть демонстрация гипертрофической сексуальности. 

Особенности данного вида стиля

Основные характеристики Пин-ап:

  • Сразу бросается в глаза обилие цветов. В особенности сочетания белого, красного или голубого. Вся одежда на таких плакатах и картинах подчеркивает линию талии и обтягивает корпус. На девушках всегда присутствует глубокое декольте, открытые плечи, шорты на завязку, или даже чулки с подвязками и эротическое нижнее белье. Ансамбль завершают элегантные лодочки с закругленным носком, или обувь на изящной танкетке.
  • Отдельное место занимают аксессуары. Это или большие очки для защиты от солнца, или же элегантные платочки на голове у женщин, или повязанные на шее. Особенным элементом является наличие живых цветов. А также различной формы и размеров сумочки.
  • Прическе и макияжу моделей следует уделить отдельный пункт. Все модели того времени предстаю перед нами с волосами средней длинны с выразительными подкрученными локонами в виде морской волны. Стрелки на глазах или подведенные черным карандашом – все это особенности данного стиля. Губная помада предпочтительно очень ярких, бросающихся в глаза оттенков.

Как зарождался стиль Pin-up

Картинки по запросу "Стиль Pin-up и все о играх на эту тематику"

Данный стиль зародился в США в конец двадцать первого века. Толчком в его развитии послужило то, что роль женщины в жизни общества и в семье кардинально пересмотрели. Его основателем считается Чарльз Дана Гибсон. Именно ему пришла в голову идея создания рисунков для иллюстрации жизни обычных жителей Америки. Он был художником поэтому создавал образы людей из разных социальных групп. Это могла быть как официантка из придорожного кафе, так и дама из высших слоев общества. Чаще всего на рисунках волевая дама управляла своим кавалером. Своих героинь он изображал всегда красавицами в длинных юбках с накрахмаленными воротничками, с большой грудью, которая тем не менее была всегда прикрыта блузкой.  В США даже сложился определенный стереотип от идеальной девушки Гибсона.

Сам же художник до конца своих дней утверждал, что сотворил вымышленную девушку, которая отвечала всем стандартам привлекательности того времени. Прототипом для его иллюстраций служили обычные американки, которых он видел повсюду.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *