#Экономика

Коронавирус симптомы, лечение

Сегодня нет, наверное, на планете человека, который не знал бы о страшном вирусе из Китая. Данная ситуация напоминает постапокалиптический сериал – «Выжившие», который становится пророческим. Представьте себе, что разумную жизнь на планете может уничтожить не ядерная война, не стихийное бедствие, а вирусная пандемия. Конечно, не нужно раньше времени паниковать. Но для этого нужно знать некоторую информацию о болезни.

Характеристики

Заболевание – наибыстрейшая вирусная патологическая инфекция. Передается – воздушным путем. Природное проявление вируса, преимущественно у животных: свиньи, коровы, куры и т.д. На сегодня наиболее массово распространен в Китае, конкретнее в городе – Ухань.

Наименования болезни – 2019-nCoV. Ученые считают, что первыми возбудителями стали – морепродукты. Заболевание крайне опасно, потому что передается от человека к человеку, быстрыми темпами. Источником патологий является семейство РНК-содержащих коронавирусов. Видов коронавирусов – около тридцати девяти. Причина появления коронавируса (возбудителя SARS – острый респираторный синдром) – мутации. Есть мнение ученых, что переносчиками его были змеи или летучие мыши. Предрасположенность: люди со слабым иммунитетом, дети, пожилые люди.

Симптомы

Очень остро начинается. Слабость, головная боль, усталость, высокая температура, лихорадка, одышка, сухой кашель, боль в груди. Инкубационный период от двух до трех дней. Основным проявлениям инфекции считается возникновение обильных водянистых прозрачных выделений из носа. Человеку трудно дышать. Для людей со слабым иммунитетом, детей характерно появление: лимфатических узлов на шее, боли в горле, кашля. Также поражается желудочно-кишечный тракт, что, в свою очередь, сопровождается желудочными болями, тошнотой, рвотой и т.д. Далее вирус переходит в пневмонию, поражение легких.

Как диагностировать?

При первых симптомах просто бегите в клинику, а если до этого были в Азии, возможность заражения возрастает на порядок. Как выявить:

  • Лабораторные исследования крови.
  • Проверка рентген-аппаратом.

Лечение и профилактика

При заболевании назначают:

  • Рибавирин.
  • Интерфероновые средства.
  • При осложнениях – антибактериальные средства.
  • Обязательное лечение в стационаре.
  • Атипичная пневмония лечится антибиотиками, противовирусными средствами и т.д.

Для профилактики делайте следующее:

  • Избегайте контакта с животных.
  • Общая гигиена организма. Мытье рук с мылом, дезинфекция и т. д.
  • Не ешьте недоваренных водных продуктов. Термическая обработка любой животной пищи.
  • Откажитесь от поездки в Азию.

Абсолютно неустойчив вирус в окружающей среде, быстро погибает под влиянием дезинфицирующих средств, ультрафиолета, высоких температур.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *