#Армия

Межвидовая платформа «Бумеранг»: новые БТР и БМП готовятся к госиспытаниям

Межвидовая платформа

Военно-промышленная компания и Минобороны уже завершили испытания первых моделей бронетранспортеров и БМП, построенных на колесном шасси «Бумеранг». Но летом 2020 года начнутся государственное тестирование боевых машин.

«Бумеранг» представляет собой перспективную колесную платформу, которая может использоваться при создании разных боевых машин. Она послужила базой для постройки бронетранспортера К-16 и БМП К-17.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на генерального директора Военно-промышленной компании, создавшей «Бумеранг», предварительные испытания удовлетворили разработчиков. Но на этом тесты не заканчиваются. Перед поступлением на вооружение российской армии БТРК-16 и БМП К-17 должны пройти государственные испытания. Согласно имеющейся информации, сотрудники ООО «ВПК» построят для них полноразмерные макеты боевых машин, которые будут проверены на прочность.

Испытания новых БМП и БТР на шасси «Бумеранг» начнутся летом 2020-го года

Источник:  wikipedia.org — Vitaly V. Kuzmin / CCO

Уже сейчас можно предположить, что созданные на базе «Бумеранга» бронемашины станут гордостью российского ВПК. Современная российская БМП К-17 будет оснащена наиболее эффективным оружием. Известно, что на нее устанавливается боевой модуль с 30-миллиметровым автоматическим оружием и противотанковыми ракетами «Корнет».

Российская армия вооружается не только современной бронетехникой, но и легкими машинами, обеспечивающими мобильность подразделений на современном поле боя. Как сообщалось ранее, отечественное багги «Чаборз» М-6 обеспечит боевое преимущество вооруженных сил России. Как сообщают СМИ, оно является многофункциональной машиной. После модернизаций «Чаборз» может играть роль грузового, санитарного, ударного и ударного автомобиля.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий