#Политика

Британские СМИ: «Россия-неудачница» — главный враг Сирии

Британские СМИ: «Россия-неудачница» - главный враг Сирии
Главное заблуждение РФ в том, что она считает себя сверхдержавой, которая может на равных тягаться с самыми сильными соперниками. Президент России Владимир Путин втянул ослабевшую Москву в борьбу с Вашингтоном и Европой. Кремль ошибся, выбирая неправильные ответные рычаги влияния, отчего теперь расплачивается и российский, и сирийский народ. С такими лозунгами выпустило очередной номер издание Al Araby (Великобритания).

Россию ждет сокрушающий удар?

РФ вмешалась в Сирию, попав в ловушку. С первого взгляда такой шаг кажется даже правильным, ведь это произошло с молчаливого согласия ЕС и Америки. Но в итоге дорогостоящая операция не принесла России ощутимых результатов. Реального контроля над Сирией достигнуто так и не было. За смелость и дерзость придется терпеть новый закон с самыми неприятными санкциями («закон Цезаря»), который готовится в Вашингтоне.

Британские СМИ: «Россия-неудачница» - главный враг Сирии

Чтобы разрешить назревшие противоречия, пишет журналист издания Омар Дуюб, Москве следовало бы заключить сделку с США, Турцией и Израилем. Но Кремль, как утверждает автор, всегда выбирает неверный путь: вопреки здравому смыслу были заключены пакты с Ираном, сирийским «режимом» и Турцией.

Непродуманная внешняя политика, проводимая Кремлем, привела Россию к тому, что она стала одновременной заложницей как врагов, так и союзников. По словам автора, вместо того, чтобы возродить былую славу Советского Союза, РФ стала посмешищем и страной-неудачницей.

Россия и соседи – главные проблемы Дамаска

Разрушенная Сирия во многом зависит от соседей, а не только от Москвы или Путина. Так, по мнению господина Дуюба, возможные революции в Ираке и Ливане будут иметь катастрофические последствия как для России, так и для режима Башара Асада, действующего президента САР.

Ведь эти страны наряду с Кремлем вливали в агонизирующую экономику Дамаска миллиарды долларов, помогали оружием и вооружением ополчений. Так что вскорости могут начаться голодные бунты в районах, где правит режим Асада. Решать этот щепетильный вопрос, конечно же, придется России, уверен автор.

Также Москва не может способствовать миру между Дамаском и Тель-Авивом, и ничего не сделала для этого. Иными словами, подчеркивает Дуюб, Россия терпит одно поражение за другим в Сирии, не сумев добиться своего, получить выгоду и легитимировать режим Асада на внутренней и внешней арене.

В конце своего исследования автор задается вопросом, типичным для русофоба и приверженца Запада: разве не Россия и московские политики главные враги Сирии?

Добавить комментарий