#Армия

NI рассказало, с помощью чего США будут «охотиться» на танки Т-14 и Т-99

NI рассказало, с помощью чего США будут

Специалисты компании Raytheon работают над усовершенствованием переносного ПТРК Javelin, говорится в статье американского издания The National Interest.

Вооруженные силы США на протяжении многих лет сами используют эти противотанковые комплексы и поставляют их своим союзникам по НАТО. Однако в современном мире возможностей Javelin больше не хватает, и армейское командование задумалось над тем, как улучшить ПТРК. В результате выбор пал на увеличение дальности поражения цели.

Представители Raytheon в сотрудничестве с военными оснастили комплекс целевой оптикой нового поколения и приготовились к запуску производства более современного легкого командного пускового устройства, которое сможет обеспечить высокую точность попадания. При этом дальность стрельбы также изменилась в большую сторону – 4,5 км против 2,5. Кроме того, модернизированный Javelin получит новую боеголовку, способную эффективнее поражать «мягкие» объекты.

В США не скрывают, что в качестве потенциальных противников рассматривают Россию и Китай. В случае с РФ Танковым войскам уделяется много внимания, постоянно модернизируется и обновляется существующая бронетехника. Нельзя забывать и про новейший российский танк Т-14 «Армата», с которым сегодня не может сравниться ни один западный аналог. В КНР есть своя боевая машина – Т-99. Американские специалисты полагают, что в обоих случаях установлена беспрецедентная защита, с которой существующий комплекс справиться не сможет. Поэтому они считают, что обновленный Javelin будет весьма актуален и поможет «охотиться» на бронетехнику противника.

Ранее сообщалось, что Минобороны РФ хочет модернизировать танки и легкую бронетехнику с целью возможности их использования в городской черте. Предполагается, что техника получит дополнительную защиту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий