#Армия

Наступление отменяется: летчики ВКС РФ разрушили планы боевиков в Идлибе

Наступление отменяется: летчики ВКС РФ разрушили планы боевиков в Идлибе

Сирийская арабская армия (САА) недавно столкнулась с масштабным наступлением джихадистов в Идлибе. Непримиримые боевики, отказывающиеся соблюдать режим прекращения огня в демилитаризованной зоне «Идлиб», воспользовались зимними дождями в Сирии. В подобных условиях боевики планировали, что бойцы сирийской армии не смогут получить авиаподдержку со стороны ВВС Сирии. Однако летчики ВКС РФ в итоге смогли разрушить их планы.

Так, по сообщению «Федерального агентства новостей», ссылающегося на арабские источники, на юге провинции Идлиб ВКС РФ возобновили работу по сдерживанию вооруженной агрессии террористов. Сообщается о том, что российские летчики уже успели нанести ряд точечных ударов по объектам военной инфраструктуры джихадистов, расположенным в окрестностях населенных пунктов Абу-Макки, Сурман и Харран. В итоге становится очевидно, что начавшееся недавно наступление исламистов сейчас фактически отменяется.

В свою очередь исламисты, по сообщению источника, откровенно рассказывают о результатах своих нападений. Так, одним из банд формирований на юго-востоке провинции были обстреляны правительственные силы, расположенные в районе поселения Синджар. Вооруженными радикалами заявляется, что при этом погибло несколько солдат САА и бойцов проправительственных вооруженных формирований. Однако официального подтверждения данная информация пока не получила. Аналогичные боестолкновения правительственных сил с незаконными вооруженными формированиями наблюдаются и в других частях Идлиба.

Ранее боевики воспользовались сложными метеоусловиями для ВВС САР и нанесли удар в Идлибе.

Сергей Жуков

Добавить комментарий