#Армия

Красноперов объяснил, почему китайцы чаще копируют оружие РФ, а не США

Красноперов объяснил, почему китайцы чаще копируют оружие РФ, а не США

Заявление руководителя проектов по интеллектуальной собственности госкорпорации «Ростех» Евгения Ливадного в интервью ТАСС о том, что за последние 17 лет было зафиксировано более 500 случаев нелегального копирования российского вооружения и военной техники вызвало пристальное внимание СМИ к данной теме. Так, в интервью «Федеральному агентству новостей» военный эксперт Андрей Красноперов отметил: «Китай всегда занимался копированием чужой армейской техники и военных технологий, но у него не получалось полностью повторить ее характеристики». При этом, подчеркивая успехи отечественного ВПК, он добавил, что «нашу технику не удавалось копировать даже немцам во время Второй мировой войны», которые так и не смогли повторить обводы башни легендарного советского танка Т-34.

Одновременно с этим эксперт обратил внимание на то, что в КНР предпочитают использовать в качестве образца для создания своих аналогов именно российское вооружение. «Китайцы копируют именно российскую технику, потому что США заняты только рекламой», — заявил Красноперов. При этом эксперт вспомнил случай, когда новейший американский истребитель F-35 не смог удержаться рядом со стратегическим бомбардировщиком ВКС РФ Ту-160, который для отрыва от преследователей использовал форсаж.

«Ну что это за самолеты пятого поколения, которые неспособны перехватить бомбардировщики?», — задался по данному поводу риторическим вопросом Красноперов, а затем резюмировал: «Поэтому заявленные на бумаге характеристики — это одно, и совсем другое реальные показатели. Вот в КНР и выбрали самую лучшую технику от России. Там понимают, что наши разработки на голову выше чем у американцев. Вот и все».

Ранее Красноперов объяснил, почему США не поверили в дешевизну истребителей Су-57.

Сергей Жуков

Добавить комментарий