#Политика

Пионтковский: Украину поставили в унизительную позу еще 12 июля

Пионтковский: Украину поставили в унизительную позу еще 12 июля

 

Поведение украинского президента Владимира Зеленского во время встречи лидеров «нормандской четверки» в Париже, а затем резкое изменение его риторики во время выступления на Украине привлекло внимание даже оппозиционных политических деятелей РФ. Так, в материале сайта «Радио Свобода» журналист и оппозиционный деятель Андрей Пионтковский отметил, что после прихода к власти в Киеве нового президента в Кремле пробудились «надежды на воскрешение минского проекта».

При этом им было указано на то, что новый лидер пришел к власти за счет утверждения о том, что на «Украине пять лет у власти была «партия войны» во главе с «кровавым барыгой» Порошенко». Однако в итоге это привело к тому, что всем стала очевидна правота Кремля, утверждающего, что агрессором является не Россия, а Украина. Как следствие, «эта идеологема», по его словам, оказала мощное воздействие на международное сообщество.

«Эммануэль Макрон и Ангела Меркель мгновенно с облегчением сползли с позиции союзников украинского президента в «нормандском формате» на роль подручных Путина», — заявил Пионтковский, а затем пояснил: «Действительно, не могут же они быть более проукраинскими, чем само украинское руководство».

Также журналист обратил внимание на то, что подписанию итогового документа парижского саммита способствовало согласование главным переговорщиком Зеленского Андреем Ермаковым 14 ноября в Москве «капитулянтского текста со злейшим врагом Украины Владиславом Сурковым». «Еще 12 июля они же подписали протокол советников «нормандской четверки», который впервые накладывал на Украину односторонние обязательства, поставив Киев в унизительную позу вечно виноватого «украинского эксперта» на российском телевидении», — резюмировал Пионтковский.

Ранее политолог Даниил Богатырев, указал на истинные цели, которые западные лидеры стремятся достичь благодаря «нормандскому формату».

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *