#Политика

Вассерман: Париж показал, кто на Украине крыша, а кто смотрящий

Вассерман: Париж показал, кто на Украине крыша, а кто смотрящий

Политические реалии на Украине сродни «сериалу про воров в законе», от которого «не оторвешься». Подобное заявление в материале информпортала ren.tv сделал политический аналитик Анатолий Вассерман. В подтверждение этому эксперт акцентировал внимание на проведении недавней встречи лидеров «нормандской четверки» и на конкретном примере продемонстрировал, кто на Украине «крыша», а кто «смотрящий».

«Не зря в Париже еще до выступления Зеленского к прессе вышел министр внутренних дел Аваков и дал своим боевикам на улицах Киева сигнал «зрады нет», — заявил аналитик. При этом им было отмечено, что в других демократических странах, в том числе и США, было бы неуместно, чтобы глава полиции вместо президента дал первый комментарий по итогам аналогичного международного мероприятия.

Одновременно с этим эксперт подчеркнул факт отсутствия на Украине реакции на данную политическую коллизию. Вассерман отметил, что после подобного шага главы МВД никто «в Киеве не спрашивает, что вообще на международных переговорах делал человек, обязанный обеспечивать порядок внутри страны!». «Потому что в полубандитском государстве все понимают, кто крыша и кто смотрящий», — пояснил политолог положение дел в этой стране.

В этом контексте аналитик напомнил, что ранее создатель и руководитель нескольких украинских террористических группировок Дмитрий Анатольевич Ярош сравнил выполнение Минских соглашений с предательством национальных интересов Украины. В качестве альтернативы украинский националист призвал украинцев к активизации боевых действий на территории ЛДНР с целью нанесения «максимальных потерь врагу ради принуждения его к миру на украинских условиях».

Ранее Вассерман указал на рискованность продолжения прежней риторики Киева.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *