#Экономика

Доллар получил удар: с рублем произошла «невероятная метаморфоза»

Доллар получил удар: с рублем произошла

Ослабление ключевой ставки до 6,25% по решению Совета директоров Центробанка РФ привело к парадоксальному росту рубля и падению курса доллара. Российская валюта начала укрепляться, после того как стало известно об итогах собрания ФРС США.

Федеральная резервная система Соединенных Штатов объявила о том, что в 2020 году повышения процентных ставок не будет. И это, видимо, стало ударом для доллара. Уже в 13.55 по московскому времени курс доллара составил 62,15 рубля, а евро – 69,55 рубля, уточняет «Эксперт».

Укрепление российской валюты продолжилось на фоне поднятия цен на нефть и интереса рынков к рисковым активам после сигналов об откладывании повышения тарифов в отношении очередной группы китайских товаров со стороны США. Вечером 11 декабря курс доллара уже составлял 62,74 рубля, опустившись ниже психологической отметки в 63 рубля впервые с 25 июля этого года.

Большинство прогнозов рынка основывалось на отрицательном результате торговых переговоров Пекина и Вашингтона. Рост рубля оказался для многих большой неожиданностью.

Ранее глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала главную причину роста рубля. По ее словам, укреплению позиций нацвалюты способствовал приток капитала в Россию.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий