USD00,0000 ::: EUR00,0000
#Политика

Константин Косачев: США дали повод задуматься о себе как о спонсоре мирового терроризма

Константин Косачев: США дали повод задуматься о себе как о спонсоре мирового терроризма

США готовятся принять очередной акт из серии «вор кричит: держи вора!». Комитет по иностранным делам Сената Конгресса США одобрил законопроект, который обязывает Госдеп рассмотреть вопрос о том, является ли Россия спонсором терроризма.

Обоснования, как это теперь повелось в Конгрессе, потрясают своей «логичностью»: автор законопроекта сенатор Гарднер, среди прочего, заявил, что Россия, мол, «поддерживает кровавый режим Башара Асада». То есть поддержка законных властей Сирии, ставшей главным объектом мощнейших террористических атак нынешнего десятилетия, и совместный разгром «ИГИЛ*» — это, по мнению американцев, «спонсорство терроризма».

Этот «перевернутый мир», в котором живут американские политики, сформировался отнюдь не сегодня. Тот информационный фон, который создают и сам американский истеблишмент, и местные «независимые» СМИ, и формирует эту альтернативную реальность, в которой жертвы терроризма вдруг считаются террористами.

Напомню, что накануне вторжения в Ирак в 2003 году по опросу, проведенному агентством «Knight Ridder», многие американцы воспринимали движения «Аль-Каида» и Саддама Хуссейна как партнеров в деле террора, хотя они в реальности враждовали. И 45% опрошенных считали, что «некоторые», или «большинство» из террористов, угнавших самолеты 11 сентября 2001 года, были иракцами. На самом деле, 15 из 19 были из Саудовской Аравии.

Кстати, по поводу «Аль-Каиды»* и «выращенных» США афганских моджахедов, аукнувшихся Америке кровавым терактом 2001 года, тоже есть о чем поговорить.

Можно вспомнить и то, как «Освободительную армию Косово» в свое время включили в списки террористических организаций, преследуемых США. Правда, к началу войны НАТО на Балканах ОАК «вдруг» исчезла из списка террористов, и в духе Оруэлла была исключена задним числом и из списков прошлых лет. Но не нужно думать, что об этом забыли другие. Буквально этим летом наш МИД напомнил, что до сих пор нет реальных результатов работы учрежденного в 2017 году в Гааге Спецсуда по расследованию преступлений ОАК. Наверное, потому что у террористов и уголовников, торговавших человеческими органами, есть важные политические и юридические спонсоры?

И, наконец, совершенно открытое снабжение Вашингтоном боевиков в Сирии оружием, полагаю, также должно быть оценено по достоинству.

В общем, не буди лиха, как говорится. Когда Вашингтон начинает «валить с больной головы на здоровую», он дает хороший повод всем остальным странам в мире задуматься об истинных спонсорах терроризма в мире. И что-то мне подсказывает, что на почетных первых местах в этих списках будут отнюдь не те, кто помогает Сирии расправиться с ИГИЛ…

*организация запрещена в РФ

Константин Косачев

Обязательно подписывайтесь на наши каналы, чтобы всегда быть в курсе самых интересных новостей News-Front|Яндекс Дзен и Телеграм-канал FRONTовые заметки


Добавить комментарий