#Политика

Инквизиция Запада: расследование по MH17 забыло про Украину и США

Инквизиция Запада: расследование по MH17 забыло про Украину и США

Отказ РФ на требование голландской прокуратуры арестовать Владимира Цемаха, который ранее командовал подразделением ПВО в самопровозглашенной Донецкой народной республике, а затем стал подозреваемым по делу о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 в Донбассе, спровоцировал новую волну интереса к политизированному расследованию данной трагедии. На это  отреагировали и в МИД РФ. Официальный представитель дипведомства РФ Мария Захарова во время брифинга заявила СМИ о готовности российской стороны содействовать расследованию, однако в Нидерландах игнорируют позитивные действия России. В данном же случае при запросе иностранной прокуратуры были допущены грубые нарушения.

В свою очередь, данное положение дел стало темой обсуждения в эфире радио Sputnik, где политолог Юрий Почта дал свою оценку ходу расследования резонансной авиакатастрофы MH17. «С самого начала был избран обвинительный по отношению к России ход расследования – буквально через несколько часов после катастрофы западными СМИ синхронно было объявлено, что «виноваты русские», — заявил политолог. Им было отмечено, что данное политизированное расследование проводится «не очень успешно», поскольку у следователей недостаточно доказательств для обоснования обвинений в адрес РФ.

Эксперт заявил, что российская сторона изначально просила разрешения принять участие в расследовании, однако в этом ей было отказано. Данное обстоятельство позволило ему прийти к выводу о том, что «в этом смысле расследование носит обвинительный, инквизиционный характер». При этом можно наблюдать, как в рамках проведения расследования по MH17 забыли про Украину и США. «Мы называем целый ряд факторов, которые необходимо выяснить: у кого необходимо получить информацию – это США и Украина, кого надо допросить, какие записи получить», — отметил Почта.

Ранее политический аналитик Николай Топорнин прокомментировал последствия изменения позиции Малайзии к расследованию трагедии MH17.

Сергей Жуков

Добавить комментарий