#Армия

Леонков: Су-34 нанесет удары в оперативной тактической глубине противника

Леонков: Су-34 нанесет удары в оперативной тактической глубине противника

Военный обозреватель журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков в интервью Baltnews сообщил, что истребители-бомбардировщики Су-34, переданные Минобороны РФ, обладают рядом самых высоких характеристик.

Предназначение данного самолета заключается в нанесении авиаударов по наземным целям. При этом Су-34 задействуют в том случае, когда цель расположена в оперативной тактической глубине и противник надежно прикрыл ее средствами ПВО или комплексами радиоэлектронной борьбы (РЭБ).

Эксперт обратил внимание на то, что этот истребитель-бомбардировщик оснащен специальным оборудованием, позволяющим наносить удар как в светлое, так и в темное время суток. Кроме того, в качестве боеприпасов могут использоваться как свободно падающие бомбы, так и входящие в штатные средства вооружения крылатые ракеты.

Что касается конфигурации экипажа, то она не претерпела изменений по сравнению с моделью прошлого поколения. Таким образом, как и на Су-24М, в кабине могут одновременно располагаться два пилота. Летно-технические характеристики позволяют истребителю перемещаться на сверхзвуковых скоростях.

«Самолет летает на скоростях выше скорости звука – максимальная скорость на высоте у него составляет примерно 1,8 чисел Маха (это приблизительно 1 900 км/ч. – Прим. ред.)», – подчеркнул Леонков.

Практический потолок Су-34 равен 17 километрам. В то же время его боевой радиус составляет 1100 километров. Такие характеристики дают самолету возможность решать оперативно-тактические задачи в интересах армейского корпуса. Другими словами, истребитель способен прорываться в тыл противника на глубину в 400 километров, добавил специалист.

Военный эксперт Дмитрий Болтенков считает, что Су-34 с ПКР Х-35У сумеют остановить любую эскадру. В частности, атаку истребителей не сможет отразить и авианосная ударная группировка ВМС США.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий