#Армия

США намереваются усилить число военных, чтобы их не «выкинули» из Сирии

США намереваются усилить число военных, чтобы их не «выкинули» из Сирии

Заявление Вашингтона о возможном наращивании военного контингента в Сирии на фоне недавних обещаний президента США Дональда Трампа вывести войска из этой страны представляется закономерным, так как для Белого дома это регулярная практика. Американцы пришли в Сирийскую Арабскую Республику (САР) за нефтью, заявил военный эксперт, полковник в отставке, военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин.

Глава Пентагона Марк Эспер ранее заявил, что Вашингтон может направить дополнительную военную группировку в Сирии в случае такой необходимости. При этом он не уточнил, что может послужить причиной такого решения.

«Это нормальная американская практика. Они и не собираются выводить своих военных из Сирии. Они приняли решение охранять нефтяные поля, якобы принадлежащие курдам, а на самом деле воруют сирийскую нефть, за которой они и пришли в САР. Они же не просто так пришли бороться с ИГИЛ1, чего они, собственно говоря, и никогда не делали», — заявил Литовкин в разговоре с Nation News.

Эксперт отметил, что именно руками ИГИЛ американцы пытались сместить Башара Асада с поста президента Сирии, не позволявшего им воровать нефть. В настоящий момент Вашингтон в открытую занимается контрабандой ресурсов, принадлежащих сирийским гражданам.

«Своим демонстративным цинизмом США показывают, что на самом деле они из себя представляют – хорошо вооруженные бандиты с большой дороги. Для того, чтобы их не выкинули с этих нефтяных полей, они намерены усилить свой контингент», — резюмировал он.

ФАН ранее опубликовал вторую часть большого расследования, в котором раскрываются объемы военной помощи США террористам «Исламского государства»1 (запрещено в РФ). Кроме того, редакция выяснила, что корреспондент издания «Новая газета» Денис Коротков контактировал с боевиками этой террористической группировки при посредничестве беглого российского олигарха Михаила Ходорковского.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Мария Брик

Добавить комментарий