#Экономика

Первая народная малолитражка СССР: СМИ рассказали о легендарном «Москвиче»

Первая народная малолитражка СССР: СМИ рассказали о легендарном «Москвиче»

Проект создания массового народного автомобиля в СССР начали разрабатывать еще в 30-х годах. Сталину эта машина не понравилась, поскольку являлась двухдверной. После началась Вторая мировая война, из-за чего проект был отложен, а позже и вовсе заброшен.

Народный автомобиль разрабатывали на КИМ – заводе им.Коммунистического интернационала молодежи. Решение о выпуске «Москвича-400» было принято 4 декабря 1946 года. Иосифу Виссарионовичу показали четрыхдверный седан КИМ-10-52 и немецкий Opel Kadett K38. Он выбрал «немца», велев его копировать и запустить в июле 1946 года. Задача оказалась практически невыполнимой, поскольку британцы уничтожили немецкий завод компании вместе со всеми чертежами.

После долгих поисков специалистам удалось найти тайник, в котором хранились документация по производству шасси и кузова модели Kadett K38 в двухдверном варианте. Опираясь на эти чертежи, советские инженеры вместе с немецкими коллегами в короткие сроки разработали четырехдверный кузов. Новый автомобиль получил независимую подвеску, а также стеклоочистители и алюминиевые поршни. Спустя год на юбилей Москвы была произведена юбилейная серия этой модели. 

«Москвич-400» выпускался 9 лет и за это время был собрано 247 439 машин, из которых 20 000 отправили на экспорт, а остальные продали в союзе. Производство первого народного авто завершилось 20 апреля 1956-го.

Разумеется, такой автомобиль был доступен далеко не каждому. В то время он стоил почти 8 тысяч рублей. Однако если учесть, что средняя зарплата равнялась 550 000 рублей, то накопить на новую легковушку было вполне реально.

 

Полина Федоренко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *