#Политика

Донбасс жёстко ответил на планы Киева по депортации населения республик

Донбасс жёстко ответил на планы Киева по депортации населения республик

Новости Украины. Донбасс никогда не вернется в Украину, заявили лидеры республик, и ответили на планы Киева реукраинизировать ДНР и ЛНР, и депортировать их население. Подробнее – в материале ПИКiNFORM.

Глава Луганской Народной Республики Леонид Пасечник сделал заявление, в котором прокомментировал подготовленный ранее Советом национальной безопасности и обороны Украины, и опубликованный план по реинтеграции Донбасса.  Как отметил лидер республики, данный документ является планом депортации народа Донбасса, и следует тому курсу, который Украине диктуют западные кураторы:

«План депортации народа Донбасса, подготовленный Советом национальной безопасности Украины, полностью ложится в канву сегодняшних политических решений в Украине и следует курсу, который националисты и западные кураторы диктуют киевской власти», — говорится в заявлении Пасечника.

Что касается содержания документа, то оно не стало для властей республик чем-то неожиданным. Как отмечает глава республики, с самого первого обстрела украинской армией Донбасса и даже ранее, его жители прекрасно понимали, что Украине нужны только земли и ресурсы региона, а не его люди.

В конце своего заявления Леонид Пасечник добавил, что подобный подход Киева в очередной доказывает верность выбранного Донбассом курса на интеграцию с Российской Федерацией:

«На фоне подобных документов и обещаний еще яснее осознаешь, что ЛНР никогда не вернется в состав Украины, и в 2014 году мы выбрали единственно правильный курс на интеграцию с братской Россией», — заключил лидер ЛНР.

В свою очередь, глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин также прокомментировал опубликованный план Киева. Политик заявил, что планом предусмотрен ряд радикальных мер в отношении жителей ДНР и ЛНР – от депортации до юридического прелсдеования:

«Взамен же людей, принудительно покинувших свои дома, на Донбасс переселят жителей Западной и Центральной Украины. Киевские власти давно живут надеждами избавиться от нас. Подтверждает это развязанная Украиной война. Не способствует благоприятным условиям жизни наших граждан и введенная киевскими властями экономическая блокада. Теперь же в их больном воображении родился план по депортации народа Донбасса», — заявил Пушилин.

Напомним, ранее в украинских соцсетях был опубликован документ под названием «Проект государственной стратегии безопасной реинтеграции Донбасса», разработчиком которого является украинский СНБО. В Министерстве госбезопасности ДНР назвали документ «планом реукраинизации населения Донбасса» и прокомментировали его содержание:

«Подобные документы очень четко раскрывают планы новой украинской власти, которая показывает, что им нужна лишь наша территория, а всех жителей Донбасса они считают недолюдьми. Из данного документа вытекает, что любой человек, проживавший на территории ДНР и ЛНР последние 5 лет, однозначно совершил преступление, вопрос только в «степени соучастия». Поражает цинизм, с которым новая украинская власть делит жителей Донбасса на людей первого и второго сорта», — заявили в спецслужбе.

Действительно, указанным документом, среди прочего, предусмотрено переселение населения с территорий нынешних ЛНР и ДНР в другие регионы Украины после проведения так называемых фильтрационных мероприятий. Таким образом, можно смело говорить о сегрегации и принудительной депортации народа. А сам документ имеет яркое сходство с действиями нацистов во времена Великой Отечественной войны.

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *