#Армия

Польские СМИ: С-400 не сможет поразить наши самолеты из-за кривизны Земли

Польские СМИ: С-400 не сможет поразить наши самолеты из-за кривизны Земли

Польские «ученые», в очередной раз подтвердили, что они уже не только догнали, но и перегнали, по уровню «компетенции», своих британских коллег. Например, недавно «Варшавский институт» («Warsaw Institute») сообщил, что пришел к выводу, изучив учения «Гром-2019», что Россия не готова к ядерному столкновению с США. И вот, уже «эксперты» польской ежедневная газета общественно-политической направленности Gazeta Wyborcza (медиа-холдинг Agora SA) критикует российские зенитные ракетные системы (ЗРС) большой и средней дальности С-400 «Триумф» и восхваляют, на все лады, принятые на вооружение Польшей американские противоракетные комплексы MIM-104 «Patriot» («Пэтриот»).

Поляки утверждают, что ЗРС С-400 не соответствует заявленным характеристикам. Они ставят под сомнение способность ЗРС С-400, расположенных на территории Калининградской области, поражать цели в воздушном пространстве Польши, а заявленный радиус действия комплекса (400 км.) называет рекламной акцией производителя. Россияне якобы заманивают покупателей, путем запугивания потенциальных противников.

В подтверждение, польские «знатоки» начали демонстрировать свои «знания». Они написали, что дальность обнаружения цели радаром С-400 объясняется рельефом местности и кривизной Земли. Уточняя при этом, что радару С-400 чтобы он мог обнаруживать цель в соответствии с заявляемыми характеристиками, нужно находиться на высоте на несколько километров над поверхностью Земли. Имеющиеся же у указанной ЗРС мачты могут поднимать радар на высоту более 25 метров, что говорит о том, что комплекс не способен «видеть» на заявленное расстояние.

Поляки уверены, что «видеть» цели на таком расстоянии могут только загоризонтные радары, использующие явление отражения радиоволн от ионосферы. При этом имеющиеся у России радары данного типа слишком громоздки и не отличаются высокой точностью обнаружения целей. Более того, российское оборудование основано на собственной электронной базе, которая значительно отстает от американской. Поэтому С-400 не могут поражать цели с такой точностью, как это делают а MIM-104 «Patriot».

Единственное российское оружие, которое по мнению поляков может им доставить неприятности, это ОТРК «Искандер-М», находящиеся в Калининградской области. Но в данном случае поляки убеждены, что россияне специально занизили дальность поражения своих ракет, способных поразить любую цель на территории Польши.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *