#Экономика

Коллапс пенсионной системы США: американцы увидели финансовую пропасть

Коллапс пенсионной системы США: американцы увидели финансовую пропасть

Государственный долг Соединенных Штатов продолжает расти пугающими темпами. Как сообщает американское издание Daily Signal, нехватка средств для выплаты пенсий может заставит Вашингтон занять еще около семи триллионов долларов.

По информации Daily Signal, на данный момент необеспеченные пенсионные обязательства оцениваются на сумму от четырех до шести триллионов долларов. Кроме того, существуют «замороженные» пенсии, составляющие 638 миллиардов долларов, оплата которых была временно отложена.

В том случае, если недостающая сумма будет взята Вашингтоном взаймы, то в пересчете на каждое домохозяйство США задолженность достигнет 230 тысяч долларов в год. Судя по опубликованному материалу, американцы уже чувствуют финансовую пропасть, которая продолжает приближаться к американской экономике.

На невыплаченных пенсиях все не заканчивается – дело в том, что существует почти 14 триллионов долларов социального страхования, которые вкупе с долгами по пенсии способны удвоить государственный долг США. По мнению автора, постоянный рост финансовых обязательств ставит под угрозу свободу и процветание американцев, а принуждение налогоплательщиков платить за «грехи» американской финансовой системы лишь усугубляет ситуацию.

Сложно сказать, чем в итоге закончится история титанического госдолга, но заокеанские СМИ все чаще подают тревожные сигналы. Как сообщалось ранее, неотвратимость финансовой катастрофы признал и National Interest.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *