#Политика

Цепная реакция распада Украины: любой инцидент может стать «детонатором»

Цепная реакция распада Украины: любой инцидент может стать

США, Европа и Россия не смогут остановить распад Украины в случае «детонации», к которой может привести любой конфликтный инцидент внутри страны. Об этом в эфире радиостанции «Комсомольская правда» заявил журналист Александр Гурнов.

По его мнению, сейчас Незалежная для США стала обузой, проблемы которой Вашингтон решать не желает. Европа также слабо заинтересована в этом вопросе и ищет возможность извлечь из данной ситуации хоть какую-то выгоду. Однако главная проблема, по словам журналиста, в том, что Киев сам не знает, что ему делать.

Гурнов отметил, что сейчас между главой Украины Владимиром Зеленским, который представляет интересы Европы, и руководителем МВД страны Арсеном Аваковым, ратующим за США, завязался конфликт.

«Украина как часть России всегда была, есть и будет, она не может существовать в таком состоянии. Поэтому любой инцидент может стать детонатором, который толкнет к силовому решению этого конфликта. А значит, будет новый переворот», – заявил журналист.

Он отметил, что в случае попытки разрешить эту ситуацию силовым путем начнется распад Украины, который запустит цепную реакцию. Остановить ее не удастся уже ни Киеву, ни Европе, ни США, ни России. Выход из такого положения известен только русским, которые населяют и РФ, и Украину, считает журналист.

В пример Гурнов привел Белоруссию. По его мнению, эта страна сумела найти цивилизованный путь существования как часть «большой России». Украина же к адекватному решению пока не пришла.

Тем временем Киев намеревается ввести разрешение на двойное гражданство. При этом получить украинский паспорт россияне не смогут. Их поставили в одни ряд с жителями стран, которые поставляют нелегальных мигрантов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *