#Армия

«Через год там будет 170 ракет»: Киев жалуется на «Калибры» в Черном море

«Через год там будет 170 ракет»: Киев жалуется на «Калибры» в Черном море

Усиление оборонительных возможностей России в Крыму и на Черном море стало поводом для истерики у командующего ВМС Украины адмирала Игоря Воронченко.

Выступая на Международной конференции по морской безопасности в Одессе, бывший танкист Воронченко, который после бегства из Крыма в 2014 году чудеснейшим образом стал адмиралом, пожаловался на введение в состав Черноморского флота РФ кораблей-носителей крылатых ракет «Калибр».

По данным украинского командующего, в настоящее время на Черном море суммарный залп российских «Калибров» составляет 72 единицы, однако до конца 2020 года он вырастет до 168 ракет.

Также Воронченко отметил, что в Крыму создана глубоко эшелонированная система противокорабельной обороны, система ПВО усилена новыми зенитными ракетными установками С-400, а также увеличен авиационный парк за счет поставок новых истребителей и бомбардировщиков.

Чтобы противодействовать России в акватории Черного моря, по мнению украинского адмирала нужно восстановить военно-морские возможности украинского флота, нарастить корабельно-катерный состав и вести «качественное сотрудничество» со странами НАТО.

Если вспомнить минувшие пять лет, в течение которых Воронченко командовал тем, что называется «украинским флотом», то можно констатировать, что из трех пунктов, перечисленных адмиралом, худо-бедно работал один – сотрудничество с НАТО.

С учетом нынешней ситуации на Украине нет никаких предпосылок к тому, что в ближайшее время украинский флот ждут какие-то изменения в сторону его усиления.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *