#Экономика

Польша занялась экономическим геноцидом Украины

Польша занялась экономическим геноцидом Украины
Надежды украинских властей на то, что страны Евросоюза будут предоставлять стране торговые преференции за ее мнимое «нахождение на передовом фронте борьбы с Россией», потерпели крах.

В реальности оказалось, что даже Варшава, многие годы считавшаяся «адвокатом» Киева в ЕС, когда дело касается ее экономических интересов, готова, по выражению торгпреда страны Тараса Качки, устроить Украине «экономический геноцид и откровенное издевательство над ее экономикой».

Дело в том, что Польша, несмотря на заявленную Украиной потребность украинских перевозчиков в 200 тысячах разрешений в год, выделила лимит в 160 тысяч разрешений на грузовые перевозки.

По мнению российского политолога Марата Баширова, высказанного им изданию «Взгляд», Польша действует исходя из экономической целесообразности и интересов польских компаний.

Более того, он считает, что украинцам стоит приготовиться к тому, что вскоре подобные ограничения последуют со стороны других стран Евросоюза, и в первую очередь, со стороны Венгрии и Румынии.

Несложно предположить, что если Киев вдруг рискнет заикнуться перед своими «партнерами» из ЕС о «передовом фронте борьбы с Россией», то поляки ему живо напомнят о героизации виновника Волынской резни – Степана Бандеры, а венгры напомнят о языковом законе, который ущемляет права этнических венгров на украинском Закарпатье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *