#Экономика

Самая продаваемая модель: какая комплектация Lada Granta выгоднее

Самая продаваемая модель: какая комплектация Lada Granta выгоднее

Российские автолюбители могут выбрать один из двух вариантов максимальной комплектации автомобиля LADA Granta. Но, по информации издания «Версия», один из них куда предпочтительнее конкурента.

LADA Granta FL Drive Active и LADA Granta FL Lux Prestige очень похожи между собой – оба автомобиля обладают силовым агрегатом объемом 1,6 литра и мощностью 106 лошадиных сил, у обоих установлена пятиступенчатая механическая коробка передач. Разница в цене тоже невелика – комплектация  Lux Prestige обойдется покупателю в 605 тысяч рублей, а Drive Active стоит 635 тысяч. Но в данном случае, по словам блогера канала «KAI Grave», дороже – не значит лучше.

«Спортивная» Granta обладает рядом недостатков, которые заявленному названию не соответствуют. Данная модификация не обладает системой стабилизации, а высота клиренса составляет всего 162 миллиметра. О некой «спортивности» Drive Active могут напоминать разве что сиденья автомобиля, но при этом они не имеют регулировок. Проблемы салона на этом не заканчиваются: кожа, применяемая при отделке руля, очень тонкая, а пассажирам, расположившимся сзади, тесно.

В то время комплектация Lux Prestige обладает всем необходимым для комфортной поездки: регулировками сидений, стеклоподъемниками, климат- и круиз-контролем, ESC, большим количеством датчиков и складывающимися зеркалами.

Стоит заметить, что с выбором между двумя этими комплектациями уже пришлось столкнуться достаточному количеству автолюбителей. Дело в том, что Lada Granta стала самым продаваемым автомобилям в России, обойдя по популярности модели марок KIA и Hyundai.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *