#Армия

Российские атомные субмарины провели торпедную дуэль

Российские атомные субмарины провели торпедную дуэль
Российский подводный флот провел комплексные учения в глубинах Баренцева моря, в ходе которых были отработаны различные тактические приемы, которые в реальных боевых действиях помогут экипажам наших субмарин одержать победу над противником.

В частности, в рамках учений атомные подлодки «Нижний Новгород» и «Псков» провели дуэль, на первом этапе которой была произведена атака подводной цели при помощи условного электронного пуска, а на втором были задействованы практические торпеды.

Единственным отличием практических торпед от тех, которые применяются в реальном бою, является отсутствие боевой части.

Помимо этого, экипажи российских подводных крейсеров отработали ведение поиска и скрытого слежения за условным противником, в качестве которого выступала одна из подлодок Северного флота.

Одним из важных элементов, отработанных моряками во время учений, стало боевое маневрирование с выходом в атакующую позицию.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на начальника пресс-службы Северного флота Вадима Сергу, учения были проведены в летний период обучения 2019 года.

Напомним, что АПЛ «Нижний Новгород» и «Псков» являются многоцелевыми атомными подводными лодками проекта 945А «Кондор», который является дальнейшим развитием проекта 945 «Барракуда».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *