#Армия

«Могут быстро развернуться»: в США назвали преимущества армии России

«Могут быстро развернуться»: в США назвали преимущества армии России
Укрепление военного потенциала России и постоянно ведущаяся модернизация ее вооруженных сил вызывают беспокойство у западных военных экспертов.

Выявлением основных преимуществ российской армии занялись специалисты исследовательского центра Research And Development (RAND), которые на основе своих исследований подготовили специальный доклад.

Среди преимуществ ВС РФ эксперты отмечают модернизацию средств противовоздушной обороны и сухопутных войск, в результате которой ПВО и армия получили самое современное оружие, военную технику и средства связи.

Также авторы доклада обращают особое внимание на повышение общего уровня готовности войск, что дало им способность производить стремительное развертывание наземных сил, а также противовоздушных и противокорабельных систем, что в современной войне является неоспоримым преимуществом.

Кроме того, специалисты исследовательского центра отнесли к преимуществам усовершенствование стратегических и оперативных средств ПВО, образующих «ключевые оборонительные бастионы», и улучшение оперативно-тактических ракетных сил.

Эксперты не обошли стороной и увеличение количества контрактников, качества их подготовки и получения ими опыта реальных боевых действий.

В RAND также отмечают, что боевые действия в Сирии показали способность России вести эффективные наступательные действия вдали от своих границ, что тоже является преимуществом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *