#Экономика

Пока Зеленский мечтает, украинцы готовятся к средневековью

Пока Зеленский мечтает, украинцы готовятся к средневековью

Украина сегодня находится уже за гранью кризиса инфраструктуры. Пока власть рассказывает о светлом будущем, граждане готовятся к темному средневековью. Экономические «перспективы» Украины — в материале ПИКiNFORM

Президент Украины размечтался, фактически утверждая, что Нью-Васюки, задуманные Остапом Бендером – это и есть новая реальность Украины. О чем мечтает украинский президент, и что он считает реальностью:

Во-первых, в будущем году он планирует на целых 16% повысить траты на армию. Что это даст? Откровенно говоря, не знаю! Если бы украинские генералы прекратили воровать (а это просто невозможно), или хотя бы воровать начали бы меньше, то солдаты ВСУ в шезлонгах тогда на передовой отдыхали, а не на отмародеренных у местных жителей кроватях советских времен.

Во-вторых, с марта следующего года начать строить и за год построить 4000км дорог. Реально? НЕТ! Для примера возьмем Польшу. Чтобы привести дороги в то состояние, в котором они сейчас в Польше, понадобилось вложить в поляков и их дороги 80 миллиардов евро! Польшу дотирует ЕС, дотируют США. Украину никто дотировать не собирается.

В-третьих, президент Зеленский хочет построить 100 школ и детских садов. Коснемся тех школ и садов, которые уже есть. Во многих школах сократили уроки, потому как они до сих пор не обогреваются. В детских садах ситуация такая же. Максимум, что сможет построить Зеленский – это новый стеклянный сортир, как его предшественник. Украинская власть не в состоянии содержать те школы, которые есть. На Украине резко увеличилась рождаемость при Порошенко? Нет! А кто пойдет в новые детские сады? На данный момент ситуация с образованием на Украине такая, что первым делом надо найти учителей, которые за копейки, русскоязычным детям, объяснят по-украински физику, химию, математику. А статистика запросов в Google по Украине показывает, что только 12% запросов идет на украинском языке.

В-четвертых, украинский гарант хочет провести реконструкцию на сотне стадионов! Задача похвальная, но нереальная. Даже при Евро-2012 и близко не подошли к такой цифре. Или у Зеленского где-то припрятаны граждане, которые вместо того, чтобы думать о заработке, проводят время на стадионах? В этой своей мечте, Зеленский был очень близок к провалу. Дело в том, что многиевоспитанные в СССР люди, в том числе и я, мечтают о возвращении таких чудес, как бесплатные спортивные кружки и активный отдых. И Зеленского могут заподозрить в ностальгии по Советскому Союзу.

А еще Зеленский мечтает, чтобы к каждой школе ходили автобусы, ведь множество детей живет в селах и им трудно добираться…

А теперь окунемся в суровую реальность. В Киеве есть мост Патона. Построен он был в «кровавые годы совка», в эксплуатацию сдали в 1953-м. По древней украинской традиции, мост не ремонтировался. Иногда латали что-то, да красили в «национальные цвета». Доктор технических наук Валерий Позняков считает, что срок его давно уже истек и держится он только на молитвах.

Украинский ученый предупреждает: по мосту надо запретить движение транспорта, который тяжелее, чем 10 тонн. После чего срочно заняться ремонтом моста, который соединяет две половины Киева.

Вряд ли ремонт моста произойдет. Вряд ли украинские власти будут ремонтировать днепровские дамбы, которые тоже на последнем издыхании находятся. Не будет в бюджете Украины заложена стоимость ремонтных работ на АЭС и закупка топлива для атомных станций. Всего вышеперечисленного из мечтаний украинского президента тоже не будет, нет этого в бюджете.

Пока Зеленский мечтает, катаясь в «Тесле», которую одолжил у Богдана и мечтает о светлом будущем (неизвестно за какие шиши), простые граждане Украины готовятся к жизни в темных веках средневековья. Некоторые украинцы хотели жить в Европе? Начинать нужно именно с мрачного средневековья.

А в это время, по «фантомному» мосту в Крым начнут ходить поезда, билеты на которые уже поступают в продажу…

Лебедев Сергей (Лохматый) для ПИКiNFORM

Загрузка…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *