#Армия

Достанет даже спутник: чем уникальна российская система ПРО «Нудоль»

Достанет даже спутник: чем уникальна российская система ПРО

По информации портала Lv.baltnews.com, система «Нудоль» на данный момент не имеет ананлогов, хотя работы над проектом начались еще в СССР. Вполне возможно, что А-235 «Нудоль» заменит систему защиты А-135 «Амур», развернутую вокруг Москвы.

Военный эксперт Константин Сивков рассказал о том, что ракетный комплекс способен уничтожать даже низковысотные спутники потенциального противника. Однако признаки, по которым определяются опасные космические аппараты, держатся в строгом секрете. Дело в том, что узнавшие о «критериях отбора» оппоненты смогут начать маскировать потенциально опасные спутники.

Отметил значимость комплекса «Нудоль» и вице-премьер РФ Юрий Борисов. Как ранее заявил политик, А-235 является одним из шести видов российского оружия, на которые Западным странам нечем ответить.

Специалист по военной тематике Виктор Мураховский также рассказал о положительных чертах комплекса. Он сообщил, что основными преимуществами ракет «Нудоль» являются мобильность и отсутствие ядерного заряда. Дело в том, что из-за высокой скорости снаряда он обладает достаточной энергией, чтобы уничтожить любую цель, даже без взрывающейся боеголовки.

Но наиболее важным качеством противоракет 14А042 является возможность уничтожать цели на дистанции, доходящей до границ термосферы (до 800 километров). Причем двигаться потенциальная мишень может на скорости до 6 километров в секунду.

Стоит упомянуть о том, что не только Россия развивается в сфере создания ракетных технологий. Как сообщалось ранее, Украина представила противокорабельный боеприпас «Молния», который успел вызвать вопросы у специалистов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *