#Политика

Марков о «дружбе» с Западом: хотят чтобы русские им подчинялись

Марков о

Член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП) Сергей Марков прокомментировал статью шведского издания Dagens Nyheter, в которой Россию именуют «историческим врагом» Европы и призывают государства ЕС объединиться против нее.

Автор материала отметил, что Москва продолжает набирать мощь, несмотря на все санкции. В частности, он говорил об укреплении РФ после «победы Владимира Путина в Сирии», уточняют «Известия».

Гендиректор Института политических исследований, доверенное лицо президента РФ, член Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), сопредседатель Совета по национальной стратегии Сергей Марков оценил звание «исторического врага», которым журналисты так щедро «наградили» РФ. По его словам, Швеция действительно имеет определенную обиду в отношении России еще со времен битвы под Полтавой. Тот момент во многом стал переломным, поскольку сражение решило, какое государство станет великой европейской державой, а какое – маленькой страной. Если и идет речь об исторической обиде, то разве что на Петра I, уверен Марков.

Он также отмечает, что Европа не хочет «дружить» с РФ. Ее интересуют богатые на ресурсы земли государства и крупные предприятия вроде Росатома, Роснефти и «Газпрома», но не в руках Москвы. Эксперт говорит о том, что ЕС особо не скрывает своих истинных намерений.

«Европа хочет обеспечить свое доминирование и устроить такое колонистское разграбление. Они хотят дружить с русскими, но чтобы русские им подчинялись. Это все продолжение тех антироссийских настроений, которые начались в 2014 году», – подытожил Марков.

Отметим, что в материале шведского СМИ автор отмечает позорное бегство США из Сирии. По его словам, «хребет НАТО» принес своих курдских союзников «в жертву» Турции. В случившейся драме победителем вышла Москва, подписавшая с Анкарой меморандум о прекращении боевых действий в САР, считают в СМИ. Теперь именно от РФ зависит, как разрешится кризисная ситуация в Сирии.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *