#Экономика

Станок для конкурентов Siemens: российский ВМ-65000 завоевывает новые рынки

Станок для конкурентов Siemens: российский ВМ-65000 завоевывает новые рынки

Итоги резонансного турбоскандала, возникшего из-за претензий США в отношении российского контракта компании Siemens, заставили задуматься о безопасности ведения бизнеса не только в России, но и в соседних с ней странах. В итоге данный инцидент, продемонстрировавший возможности американской стороны оказывать внерыночное давление на развитие энергосистем различных государств, спровоцировал большой интерес к созданию отечественных аналогов газотурбинного оборудования. В данном контексте примечательно сообщение, размещенное на сайте ГК «ДИАМЕХ», в котором было рассказано о прорыве российского балансировочного станка ВМ-65000 с токарно-шлифовальным комплексом ПТШ-40М на рынки новых стран.

Так, по данным источника, данный российский станок, предназначенный для «балансировки роторов энергетических турбоагрегатов», помимо российского рынка уже успел проникнуть в пять иностранных государств. Отмечается, что российский ВМ-65000 завоевывает новые рынки, среди которых сейчас находятся Туркменистан, Казахстан, Белоруссия, Украина и Узбекистан.

Сообщается, что станок ВМ-65000 оснащен автоматизированным токарно-шлифовальным комплексом ПТШ-40М, а также устройством контроля биений и дополнительным ременным приводом. Однако отличительной особенностью данного российского оборудования, используемого при производстве турбин, является то, что управление процессом измерения осуществляется самой современной высокоточной системой измерений «САПФИР-3».

Ранее стало известно, что новый станок РФ увеличит эффективность завода «Производство стальных конструкций АО «Уралэлектромедь», входящего в металлургический комплекс УГМК, на 40%.

Сергей Жуков

Добавить комментарий