#Армия

Контроль над границей Сирии с Турцией передают военной полиции России

Контроль над границей Сирии с Турцией передают военной полиции России
В меморандуме о взаимопонимании, принятом по итогам встречи в Сочи президентов России и Турции, среди прочих пунктов, оговорен порядок осуществления контроля сирийско-турецкой границы.

Как следует из текста документа, подразделения российской военной полиции и сирийской пограничной службы с 12:00 23 октября вводятся на сирийскую сторону сирийско-турецкой границы за пределами зоны операции Турции «Источник мира».

Главной задачей военных полицейских будет содействие выводу курдских вооруженных формирований за пределы 30-километровой зоны, прилегающей к турецкой границе.

Перед российскими военными стоит непростая задача: в течение 150 часов им нужно обеспечить отвод курдов, согласно достигнутым договоренностям.

После того как отвод будет осуществлен, стороны перейдут к следующему этапу, который предусматривает совместное российско-турецкое патрулирование на глубину до 10 км от границы к западу и к востоку от района операции «Источник мира», кроме города Камышлы.

Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри выразил сомнение в том, что Москва сможет в полном объеме выполнить взятые на себя обязательства и это приведет к ухудшению обстановки в регионе.

Однако, стоит ли обращать внимание на слова представителя страны, которая на протяжении многих лет ничего не добилась в регионе и в завершение бросила своих многолетних союзников?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *