#Армия

Порошенко готовит провокацию на Донбассе

Порошенко готовит провокацию на Донбассе
Порошенко готовит масштабную провокацию в Донбассе

Поддерживающие бывшего президента Петра Порошенко офицеры Вооруженных сил Украины организовали в бригадах на передовой работу агитаторов, настраивающих киевских силовиков на саботаж процесса разведения сил и средств в Донбассе. Об этом заявили в оборонном ведомстве Донецкой Народной Республики.

По данным Народной милиции, часть командования украинской армии, которая негативно относится к новой киевской власти, продолжает проводить мероприятия с целью срыва разведения сил и средств на линии фронта в Донбассе. Так, начальник оперативно-тактической группировки «Восток» поставил задачу командирам 128-й и 36-й бригад продолжить скрыто саботировать предстоящий процесс для чего в указанных подразделениях организована работа групп морально-психологического обеспечения.

«Замполиты 128-й и 36-й бригад в составе офицерских групп проводят плановую работу с каждым бойцом (от рядового до сержанта) по разъяснению недопустимости разведения сил и средств от линии соприкосновения, делая основной акцент на том, что президент Владимир Зеленский ничего не понимает. А единственная сила, способная ему помешать, — солдаты 128-й и 36-й бригад», — заявили в ДНР.

Порошенко готовит масштабную провокацию в Донбассе

Кроме того, как сообщили в оборонном ведомстве ДНР, командиру тактической группы информационно-психологических операций поставили задачу по подготовке постановочных видеосюжетов. Главная цель – обвинить в нарушениях режима прекращения огня подразделения армии Донецкой Народной Республики, поэтому пресс-службы 36-й и 128-й бригад организовали работу на линии фронта в Донбассе съемочных групп телеканалов «1+1» и «ICTV», а силовикам поставили задачу – проводить провокационные обстрелы.

Еще больше усугубляет ситуацию нахождение в подразделениях 128-й и 36-й бригад большого числа радикалов, ранее проходивших службу в националистической группировке «Азов», которую прозревшее мировое сообщество требует признать террористической организацией наравне с «Исламским государством»*.

«Наконец Запад понял, что подобные украинские формирования несут угрозу не только Украине, но и всем странам цивилизованного мира», — заявили в Народной милиции ДНР.  

Порошенко готовит масштабную провокацию в Донбассе

Напомним, американские конгрессмены во главе с демократом Максом Роузом направили в адрес Госдепартамента США обращение, в котором потребовали внести украинский националистический батальон «Азов» в список иностранных террористических организаций. Свое письмо они адресовали лично госсекретарю США Майку Помпео. В обращении парламентарии требуют разъяснить, почему батальон и его сторонников, придерживающихся ультраправых неонацистских взглядов до сих пор не внесен в список террористических организаций.

*«Исламское государство» — террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории России и во многих странах мира. 

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *