#Политика

Новые угрозы США могут спровоцировать Турцию на признание Крыма росийским

Новые угрозы США могут спровоцировать Турцию на признание Крыма росийским

Украинский политик Василий Волга предположил, что на фоне давления Вашингтона в связи с ситуацией в Сирии руководство Турции может признать российский статус Крыма. 

В среду, 9 октября, Турция объявила о начале операции «Источник мира» в восточной части Сирии. Президент Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что наступление проводится против запрещенной в его стране Рабочей партии Курдистана и группировки ИГИЛ*. Эта военная кампания направлена против курдских бандформирований, захвативших территории в восточной части республики и начавших оказывать давление на мирное население под предлогом «освобождения от террористов». Операция подразумевает ликвидацию террористического коридора, который пытались создать курды-боевики вдоль турецко-сирийских рубежей.

Накануне президент США Дональд Трамп подписал указ о введении санкций в отношении Турции из-за военной операции Анкары «Источник мира» в Сирии. Глава Белого дома также заявил, что Вашингтон введет «разрушительные меры» против турецкой стороны, если предстоящие переговоры вице-президента Майкла Пенса с турецким лидером по ситуации в САР «не будут успешными».

В эфире YouTube-канала NewsFront украинский политик Василий Волга прокомментировал «угрозы» Вашингтона о «разрушительных санкциях» в адрес официальной Анкары. По его мнению, на фоне давления США Тайип Эрдоган может сменить прежнюю риторику по поводу Крыма, и признать за полуостровом российский статус.

«Мы скатываемся в мировой хаос. Ведь недавние заявления Трампа по Турции в связи с Сирией, которые прозвучали, они же не добавляют стабильности в этом регионе. Они добавляют сейчас огромной дестабилизации, а эта дестабилизация будет не косвенно уже, а прямо влиять на черноморский регион», — считает Волга.

В таких условиях в эпицентр противостояния может попасть российский Крым, который может использоваться Анкарой в качестве предмета для «борьбы» с внешней политикой США. Последние события прямо свидетельствуют о том, что поведение Тайипа Эрдогана может оказаться для Вашингтона «непредсказуемым» — американские элиты не готовы к развитию подобного сценария, заключил украинский политик.

Ранее депутат Верховной рады Николай Княжицкий заявил, что Украина должна перестать распространять свою пропаганду на территории Крыма и Донбасса. Он уверен, что Киеву стоит обратить «информационный поток» на «умы и сердца» европейцев. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

*ИГИЛ — деятельность организации признана террористической и запрещена в России

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *