#Армия

Запад загоняет себя в ловушку: РФ даст адекватный ответ на действия НАТО

Запад загоняет себя в ловушку: РФ даст адекватный ответ на действия НАТО

Итоги модернизации российской армии привлекли внимание польских экспертов. Так, по сообщению RT, в Польском институте международных отношений отметили, как ВС РФ за последние годы смогли существенно нарастить свой военный потенциал, что стало очевидно по итогам маневров «Центр-2019» и «Щит Союза». В свою очередь, данное обстоятельство послужило темой интервью политолога Андрея Иванова «Федеральному агентству новостей».

Эксперт отметил, что российская армия в настоящее время лишь реагирует на внешние угрозы. При этом основной акцент делается на увеличении неядерного военного потенциала страны. «Главное, что страна способна адекватно реагировать на любую возможную угрозу. Скажем, если НАТО подтягивает вооружения и базы к российской границе, то тут же находится адекватный ответ, который остужает головы западных вояк», — прокомментировал нынешнее положение дел в российской армии Иванов. В качестве примера реализации в РФ подобных контрмер для нивелирования опасного поведения иностранных военных было обращено внимание на то, как в ответ на рост угроз со стороны стран коллективного Запада в Калининграде появились «Искандеры».

В итоге западные эксперты, по утверждению Иванова, стремятся преподнести активность ВС РФ по увеличению оборонного потенциала своей страны в качестве проявления «российской угрозы», что абсолютно неверно, поскольку «это Россия вынуждена реагировать на угрозы в виде продвижения инфраструктуры НАТО к ее границам». «На Западе не могут избавиться от старых клише и тем самым загоняют себя в ловушку. Главная беда такой риторики в том, что она сеет в западном же обществе нервозность, мешает европейским народам сосредоточиться на внутренних проблемах, которых много», — резюмировал Иванов.

Ранее военный эксперт Виктор Баранец прокомментировал планы командования НАТО провести масштабные учения для демонстрации своей силы.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *