#Армия

Сатановский: ВКС РФ «изгадили всю малину» Катару, саудовцам и Турции в САР

Сатановский: ВКС РФ «изгадили всю малину» Катару, саудовцам и Турции в САР

Вывод американских войск из приграничных с Турцией регионов Сирии фактически стал предательством курдов из Сирийских демократических сил (СДС). Данное обстоятельство стало темой обсуждения в рамках радиопрограммы «От трех до пяти» на «Вести ФМ», где ее ведущий, а также известный в России востоковед Евгений Сатановский указал на схожесть ситуации в Сирии с тем, как США повели себя во время войны во Вьетнаме.

«Как они бросили Южный Вьетнам», — вспомнил Сатановский, сравнивая этот эпизод истории с нынешним предательством американцами курдов в Сирии, а затем пояснил причину подобного поведения: «Они всегда бросают союзников, они всегда уходят откуда угодно и им плевать, что там было».

Примечательно, что в нынешней ситуации успешной реализации американских планов помешало вмешательство в ситуацию РФ, как это, в свое время, сделал СССР. Эксперт отметил, что весь снос политических режимов, который наблюдался в период «Арабской весны», «не успел окончиться Сирией просто потому, что туда наши ВКС прибыли и изгадили, что называется, «всю малину» всем бенефициарам». При этом Сатановский отметил, что российское вмешательство в сирийский конфликт для уничтожения международного терроризма в итоге спутало карты «и Катару, и саудовцам, и Турции, и стоявшим за ними западным державам, далеко не только самим американцам, там и французы были, и англичане и кого там только не было».

Ранее в Турции опровергли ввод своих войск на северо-восток Сирии.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *