#Экономика

Возрождение инженерной мысли: РФ ловко использовала Запад в проекте «Аурус»

Возрождение инженерной мысли: РФ ловко использовала Запад в проекте

Генеральный директор «Ауруса» Адиль Ширинов в интервью «БИЗНЕС Online» рассказал, что при создании новых российских автомобилей был использован международный опыт.

По его словам, соотношение комплектующих, изготовленных в России и за рубежом, составляет 50 на 50. В частности, отечественные специалисты полностью разработали коробку передач и платформу. Что касается двигателя, то одна из его вариаций была создана совместно с инженерами Porsche. При этом, отметил собеседник издания, не стоит избегать использования тех наработок, которые успели продемонстрировать свою прогрессивность, качество и экономичность.

«Задача – чтобы Aurus вобрал все передовое, которое бы реально олицетворяло люксовый бренд», – подчеркнул Ширинов.

Положительным моментом реализации данного проекта является и тот факт, что началось возрождение инженерной мысли. Именно за счет этого Россия сможет интегрироваться в международный автопром, став в нем вполне конкурентоспособной.

«И мы можем гордиться не красивой машиной Aurus, а тем, что ее инжиниринг освоили сами», – обозначил директор компании.

Нельзя не отметить и помощь иностранных партнеров, от которой в данном случае отказываться было бы нецелесообразно. Современная автомобильная промышленность не предполагает автономность какого-либо производителя, главное правильно воспользоваться тем, что сегодня предлагает рынок.

Ранее сообщалось, что новая модель Lada – Van – будет представлена летом будущего года. Изначально предполагалось, что это произойдет не раньше 2022 года.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *