#Экономика

Флекси-поезд «Европак»: РФ разыгрывает новый транзитный козырь для Азии

Флекси-поезд «Европак»: РФ разыгрывает новый транзитный козырь для Азии

Санкционное противостояние РФ со странами Запада привело к началу импортозамещения и стремительному развитию отечественного производства, которое сейчас получает поддержку со стороны государства. Одновременно с этим в данной ситуации особую актуальность для российской стороны приобретает поиск новых рынков сбыта. Подобное положение дел заставляет компании обратить пристальное внимание на перспективные рынки Азии.

Так, несмотря на большой спрос на продукцию агропромышленного комплекса (АПК) в Китае, российские компании зачастую сталкиваются со значительными транспортными издержками, связанными с доставкой товара в КНР. Однако, по сообщению информпортала «Сделано у нас» в РФ сейчас разыгрывают очередной транзитный козырь для освоения рынков Азии, которым фактически становится новый российский флекси-поезд «Европак».

«Из Новосибирска в порт Владивосток отправился ускоренный флекси-поезд «Европак». В его составе находятся 74 контейнера с рапсовым маслом. В порту Владивостока контейнеры перегрузят на морские суда, которые будут доставлены в порты Китая», — объясняется источником схема доставки российских товаров на китайский рынок. Также отмечается, что данный поезд был запущен в рамках реализации национального проекта «Международная кооперация и экспорт» при поддержке АО «Российский экспортный центр».

Отмечается, что использование современных «технологий позволяет обходиться без цистерн», а это приводит к сокращению транспортных издержек. В итоге российские компании АПК получают возможность при сохранении уровня выручки уменьшить цену своих товаров для иностранных заказчиков, что приводит к увеличению их конкурентоспособности на рынках стран Азии.

Ранее сообщалось о том, что развитие МТК «Север-Юг» лишает порты Прибалтики их последнего аргумента в противостоянии с РФ.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *