#Армия

«Втрое больше и мощнее»: Сивков обозначил ответ РФ на новые подлодки США

Президент Академии геополитических проблем, доктор военных наук Константин Сивков, комментируя в интервью Baltnews заявление президента США Дональда Трампа о появлении новых субмарин, отметил, что речь идет о подлодке Virginia.

Как отметил эксперт, разговор относительно всех вооруженных сил будет весьма долгим. Однако, если речь заходит о подводном флоте, то Соединенные Штаты сегодня строят главную субмарину типа Virginia. Эта подлодка относится к четвертому поколению и обладает внушительными техническими характеристиками.

У России также есть подобная субмарина. Речь идет о головном корабле К-560 «Северодвинск» проекта 855 «Ясень». Отечественная многоцелевая подлодка ничем не уступает американской в плане шумности, а вот в ракетном вооружении однозначно превосходит. Virginia, судя по информации, представленной в широком доступе, располагает всего 12 пусковыми установками, в то время, как на «Северодвинске» их чуть ли не втрое больше.

«Наш корабль, конечно, помощнее», – резюмировал Сивков.

Эксперт Центра исследований проблем безопасности РАН Константин Блохин придерживается мнения, что заявлениями про появление у США нового вооружения, включая уникальные подводные лодки, Трамп поднимает ставки с целью упрочить свои переговорные позиции по наиболее важным вопросам мировой политики. При этом вариант, при котором Вашингтон отважится на военное противостояние с РФ или Китаем, видится специалисту маловероятным.     

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *