#Экономика

Успех программы «Квоты под киль»: РФ спустит четвертый траулер проекта 1701

Успех программы «Квоты под киль»: РФ спустит четвертый траулер проекта 1701

Судостроительный завод «Пелла» в рамках программы «Квоты под киль» скоро спустит на воду четвертый новый рыболовный траулер. Об этом сообщил портал Sudostroenie.info со ссылкой на службу маркетинга предприятия.

Очередным судном, которое будет спущено на воду заводом «Пелла», станет средний рыболовный траулер проекта 1701, получивший имя «Лев». По имеющейся информации, «Лев» будет иметь возможность замораживать продукцию для удобства транспортировки и увеличения срока хранения добытой рыбы.

Это четвертое судно из запланированной серии, построенное с помощью программы «Квоты под киль». Она подразумевает предоставление около 20% квот от общего допустимого объема выловленной рыбы компаниям, которые будут вкладывать вырученные средства в строительство новых судов и объектов для переработки сырья. По мнению специалистов, именно благодаря ей в российском судостроении произошел перелом в сторону гражданского судостроения.

Предыдущий траулер серии опустился на воду всего несколько месяцев назад, 10 июля этого года. Им стал корабль проекта 1701 «Скорпион», но не все суда завода называют в честь представителей земной фауны. Еще два выпущенных заводом траулера проекта 03095 получили имена «Андромеда» и «Кастор». На находящемся в Ленинградской области заводе продолжается строительство еще двух траулеров упомянутого проекта 03095. Сейчас сотрудники предприятия формируют корпуса новых кораблей.

Стоит упомянуть, что моря могут использоваться не только для рыбной ловли, но и для добычи природных ископаемых. Как сообщалось ранее, Россия представила первый манифольд отечественного производства. Прежде агрегаты, без которых практически невозможно осуществлять добычу энергоносителей из-под воды, приобретались исключительно за границей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *