#Политика

Погребинский о возврате Крыма Украине: Киев совершил ошибку, упомянув США

Погребинский о возврате Крыма Украине: Киев совершил ошибку, упомянув США

Украинский президент Владимир Зеленский «должен думать о том, как вернуть Крым», однако упоминание при обсуждении данного вопроса американского лидера Дональда Трампа является ошибкой Киева. Такое мнение в интервью СМИ, по сообщению информпортала «ПолитНавигатор», высказал политолог Михаил Погребинский.

«Это понятно. Но обусловить эти размышления тем, что «я поговорю с президентом США, ну типа, если он скажет, окей, я могу, тогда вернем вместе Крым», — заявил Погребинский. При этом им было указано на то, что подобная постановка вопроса возвращения Крыма «несерьезна» и демонстрирует беспомощность украинской стороны, а также зависимость ее политики от решения американского руководства. «О том, что надо поговорить на эту тему с Трампом – это ошибка», — отметил политолог.

Эксперт указал на нежелательность упоминания Трампа при обсуждении крымской проблемы еще и из-за возможной ответной реакции российской стороны на потенциальную опасность активного американского вмешательства в крымский вопрос. «Я бы ему не советовал в этом контексте упоминать Трампа. Тем более что мы знаем, как на это отреагирует Москва», — резюмировал ситуацию Погребинский, указывая на ошибку Киева, связанную с упоминанием США в опасном для РФ контексте, что может иметь весьма негативные последствия для российско-украинских отношений в будущем.

Ранее Погребинский прокомментировал условия для восстановления добрососедских отношений между Россией и Украиной.

Сергей Жуков

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *