#Политика

Дипломатический маневр Запада: переговоры с РФ вызывают у Киева нервный тик

Дипломатический маневр Запада: переговоры с РФ вызывают у Киева нервный тик

Украинская журналистка Олеся Медведева подвергла критике официальный Киев за безуспешные попытки сделать страну членом НАТО. По ее мнению, даже после реализации требований Запада в виде реформ, Украину «не возьмут» в Альянс.

После событий марта 2014 года, когда Крым воссоединился с РФ в результате всенародного референдума, Украина выступила в качестве инициатора антироссийских санкций, при этом взяв курс на вступление в Североатлантический альянс. На протяжении пяти лет НАТО предъявляет Киеву условия в рамках его политических интересов, однако конкретного результата добиться пока не удалось. Так, на своем Telegram-канале украинская журналистка Олеся Медведева усомнилась в целесообразности намерений правительства.

По ее словам, руководство страны уже перестало слепо надеяться, что Украину «сами позовут в НАТО». Нынешняя власть отдает себе отчет в развитии столь негативного сценария, что объясняет резкое снижение сообщений в СМИ о важности пребывания украинского государства в составе западного военного блока. В то же время сторонники бывшего президента Петра Порошенко явно недовольны этой «песней», так как эта цель была для них самой главной.

«По большому счету люди Зеленского просто озвучили и зафиксировали статус-кво: в НАТО нас пока никто не приглашает», — сказала аналитик, отметив, что множество «скептических заявлений» посыпались относительно недавно.

Дело в том, что сейчас у представителей официального Киева начался «нервный тик», поскольку в скором времени могут состояться переговоры в «нормандском формате» с президентом России Владимиром Путиным, чего, к слову, добиваются лидеры Германии и Франции. Медведева заключает, что опасения украинского руководства по поводу будущего страны в качестве члена НАТО тесно связаны с «дипломатической игрой» Запада. Эта позиция призвана отвлечь Москву от темы выполнения Украиной Минских соглашений, ведь именно к ним и подводит «формула Штайнмайера».

Ранее украинский политолог Андрей Головачев заверил, что осенью текущего года Киев может столкнуться с политическим кризисом, который поставит президента Владимира Зеленского в крайне сложное положение. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Илья Александров

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *