#Армия

Шойгу пригласил США к берегам Курильских островов

Шойгу пригласил США к берегам Курильских островов

Глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу пригласил коллег из Соединенных Штатов принять участие в исследовательской экспедиции у берегов островов Курильской гряды, где была обнаружена затонувшая американская подводная лодка.

Выступая на церемонии открытия фестиваля Русского географического общества в московском парке «Зарядье», министр обороны России Сергей Шойгу рассказал об американской подводной лодке, затонувшей у берегов Курильских островов. По словам главы военного ведомства, российские специалисты планируют поднять субмарину на поверхность.

В связи с этим Шойгу пригласил коллег из США присоединиться к исследовательской экспедиции, которая запланирована на 2020 год. Помимо Соединенных Штатов на мероприятие были приглашены и другие стороны.

«В данном случае я говорю про географию, а не про свою основную деятельность», — шутливо уточнил Сергей Шойгу, намекнув, что предложение о сотрудничестве в данной ситуации не имеет отношения к военной сфере.

Напомним, ранее министр обороны с иронией отреагировал на заявление главы Пентагона Марка Эспера, потребовавшего от России «изменить поведение» ради сотрудничества с Соединенными Штатами и вести себя в соответствии с правилами и нормами, установленными Вашингтоном и его союзниками по Североатлантическому альянсу. Комментируя слова своего американского коллеги, Шойгу заявил, что Россия все-таки побудет пока «ненормальной» страной.

Стоит также добавить, что представители НАТО отказались принять приглашение Москвы принять участие в Армейских международных играх. По мнению главы российского оборонного ведомства, решение военного блока связано с нежеланием демонстрировать технику, уступающую по характеристикам вооружению РФ. Подробнее — в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник

Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *