#Армия

Война будущего: NI сравнил боевых роботов США с беспилотными танками РФ

Война будущего: NI сравнил боевых роботов США с беспилотными танками РФ

Американский военный робот «Титан» научился пользоваться ракетами Javelin, предназначенными для уничтожения тяжелобронированной техники. По информации портала National Interest, в это время Россия разрабатывает полноценные беспилотные танки.

«Титан» уже произвел первые запуски противотанковых ракет на полигоне Редстоун в штате Алабама, но, как сообщают заокеанские журналисты, это далеко не основная его функция. Робот предназначен для транспортировки войск и грузов, а для перезарядки ему требуется помощь военнослужащих из плоти и крови, поэтому назвать «Титан» полноценным «охотником на танки» язык не поворачивается. Вероятно, что солдаты справились бы с атакой на вражескую бронетехнику с помощью ракет куда успешней, чем это может сделать однотонный гусеничный беспилотный транспортер, но его применение будет необходимо только в том случае, когда отсутствует смысл подвергать человеческие жизни опасности.

«Это достигается путем расширения геометрии поля битвы, так что прежде чем угроза вступит в контакт с первым человеческим элементом, она должна вступить в контакт с роботами», – описал концепцию армии США Кори Уоллес.

Но Россия пошла несколько другим путем. Отечественные разработчики представили полноценную боевую танкообразную машину, которой не требуются солдаты для ведения огня. Тем не менее полностью бойцы в ближайшее время не исчезнут из российской армии. Еще в марте этого года была представлена видеозапись, на которой российские военнослужащие с помощью дронов ведут разведку, а затем передают информацию похожим на танки беспилотникам. Из этого можно сделать вывод, что на данный момент разработки РФ в сфере роботизации армии несколько опережают заокеанские.

Отечественные инженеры постоянно развивают не только сухопутные автономные боевые машины, но и беспилотные летательные аппараты. Как сообщалось ранее, некоторые российские дроны способны даже оказывать воздействие на противника через средства сотовой связи.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *