#Армия

Абонентская расплата: РЭБ «Леер-3» обнаружит противника по сигналу сотового

Абонентская расплата: РЭБ «Леер-3» обнаружит противника по сигналу сотового

На полигонах в Оренбургской области и Таджикистане испытали комплекс радиоэлектронной борьбы (РЭБ) РБ-341В «Леер-3». Сообщается, что он сможет найти противника по сигналу сотового телефона и в режиме реального времени навести на него ударные средства. Об этом пишет издание «Известия» в своей статье «Абонентская расплата: армейские дроны найдут цель по сигналу сотового».

Специалисты рассказали, что РБ-341В «Леер-3» состоит из трех беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) «Орлан-10» и пункта управления на высокопроходимом грузовике КамАЗ-5350. Эксперты отметили, что техника, которая установлена на беспилотнике, дистанционно подключается к базовой станции и перехватывает поток информации. По словам гендиректора компании Telecom Daily Дениса Кускова, если мобильный телефон включен, его местоположение с точностью до нескольких метров можно будет узнать сразу же — по номеру. Сообщается, что вся информация, которую собирает комплекс, за «считанные минуты» отправляется в автоматизированную систему управления войсками, к которой подключены артиллеристы, летчики и расчеты оперативно-тактических ракетных комплексов.

Кроме того, главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский подчеркнул, что новые возможности средств РЭБ особенно будут востребованы во время локальных конфликтов. Также он напомнил, что части ударной системы уже ранее были опробованы в Сирии.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *