#Политика

Отголоски обмена: Запад с помощью Киева загоняет РФ в «прокрустово ложе»

Отголоски обмена: Запад с помощью Киева загоняет РФ в «прокрустово ложе»

Политолог Андрей Суздальцев в ходе пресс-конференции «Российско-украинские отношения прагматическая альтернатива» в Москве прокомментировал последствия обмена задержанными между Россией и Украиной. Он считает, что, несмотря на якобы потепление отношений между РФ и Украиной, Киев четко дал понять, что Минские соглашения нужно пересмотреть.

Суздальцев заявил, что обмен, который прошел между двумя странами и стимулировал проведение встречи в «нормандском формате», это то «прокрустово ложе», в которое Запад хочет загнать Россию, так как ни Киев, ни Москва не смогут достичь никаких результатов на переговоров, что приведет к новой конфронтации между странами. По его мнению, Вашингтон по-прежнему преследует все ту же цель – капитуляция России.

«Прошедший обмен, который стимулировал проведение встречи в «нормандском формате», это то прокрустово ложе, в которое заводят Россию под удар Запада. Цели сохраняются те же: капитуляция России», — отметил политолог.

Суздальцев подчеркнул, что в части Минских соглашений Киев предлагает сначала решить вопросы безопасности, а уже затем обсуждать политический статус Донбасса. Политолог уверен, что в случае неких выборов в Донбассе, новым властям всего-навсего дадут лишь чуть больше свободы, чем было раньше. Также Суздальцев добавил, что Москве никто не предлагал никаких  компромиссов, поэтому в случае разговоров о них властям приходится все додумывать самим.

Валентина Прокофьева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *