#Политика

«Это дело рук Порошенко, а не США»: Bloomberg нашел виновного за Донбасс

«Это дело рук Порошенко, а не США»: Bloomberg нашел виновного за Донбасс
В последние дни обмен пленными России и Украины обсуждают во многих средствах массовой информации, ориентированных на западного читателя. Особенно интересна реакция некоторых американских изданий.

К примеру, в Bloomberg появились размышления о том, что после обмена пленными страны действительно могут начать реализацию формулы экс-главы МИД ФРГ Франка-Вальтера Штайнмайера, который в своё время предложил дорожную карту по восстановлению дипломатических отношений России и Украины. Почему этого нельзя было сделать раньше? В американском издании уверены, что виной всему был бывший глава «Незалежной» Пётр Порошенко, который якобы мешал миру на Донбассе.

Оказывается это дело рук Киева?

Следует отметить, что Bloomberg – это американское издание, которое в симпатиях к РФ никогда замечено не было. Как правило, при малейшем поводе, возможно, даже после негласного одобрения Вашингтона, это СМИ, наоборот, старалось очернить Москву, показать миру её недостатки. А что мы видим теперь? Все «шишки» сыплются на бывшего украинского президента, а не на главу РФ Владимира Путина.

Порошенко уже не президент, и догматическое отрицание любого компромисса (по Донбассу) больше не является актуальной темой для Киева


— пишет издание Bloomberg.

Более того, в американском СМИ даже признают тот факт, что лидер РФ хочет использовать в качестве дорожной карты план экс-главы немецкого МИДа. Выходит, Путин – это не главный противник мира на Донбассе, о чём многие европейские и американские издания убеждали весь мир несколько лет подряд. Он всего лишь политик, желающий восстановить отношения с Киевом.

Разумеется, нужно найти виноватого, ведь что-то же мешало нормальному диалогу России и Украины. И он был найден. Пётр Порошенко с лёгкой руки автора Bloomberg стал той фигурой, на которую была свалена чуть ли не вся вина.

Вашингтон, конечно же, за мир

Логика американского СМИ очень проста. На Украине появился новый президент, значит можно отбросить весь негатив и как бы начать всё с чистого листа. Тем более, главы США, Франции и Германии официально выразили одобрение действий России и Украины по обмену пленными. Это говорит о том, что в Вашингтоне, похоже, решили всё же подтолкнуть Киев к реальному диалогу с Москвой.

Нет, это не означает, что Белый дом хочет отказаться от своего влияния на Украине. Просто сейчас США выгодно снять тот градус напряжения, который был при Порошенко, заодно свалив на него всю вину.

Зеленский обещал положить конец войне, он обладает достаточной поддержкой среди населения страны для того, чтобы предпринять такие шаги, которые сторонники Порошенко считают прямой изменой


— уверены в Bloomberg.

Выходит, Соединённые Штаты, разумеется, всегда были за мир на Украине. Именно поэтому Трамп и доволен обменом пленных. А то, что на востоке этой страны война, так Bloomberg уже нашёл виновного за происходящее на Донбассе – это ведь всё дело рук Порошенко.

Илья Морозов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *