#Политика

«Репейник на хвосте у собаки»: Сатановский обозначил реальное место Украины

Политолог Евгений Сатановский, выступая в эфире радио «Вести ФМ», отметил, что Киев очень сильно переоценивает собственное значение в европейской и мировой политике.

Намерение украинских властей привлечь в «нормандский формат» Соединенные Штаты вызвало недоумение у эксперта. Главная причина того, что в Донбассе не может установиться мир, это полное отсутствие желания у руководства Незалежной выполнять Минские соглашения. В такой ситуации президент США Дональд Трамп вряд ли сделает это за Украину, считает Сатановский.

У американского лидера сегодня совершенно другие задачи. В 2020 году пройдут выборы главы государства и мысли Трампа связаны с тем, чтобы быть переизбранным на второй срок. По этой причине президенту США нет дела ни до проблем Незалежной, ни до намерения Киева привлечь его к их решению. В настоящее время Украина «хозяину» Белого дома совершенно не нужна.

Что же касается позиции украинских властей, то эксперт сравнил ее с «репейником на хвосте у собаки». Казалось бы она ничему не мешает, но и пользы от нее никакой нет.

«Украинская тема для американской и европейской политики – репейник на хвосте у Бобика. Можно пощелкать зубами, повертеться, чтобы снять, но только когда немножко зачешется. А если не чесать, то останется как есть», – подчеркнул Сатановский.

Примечательно, что в Киеве придерживаются абсолютно противоположного мнения. Там всерьез полагают, что проблемы Незалежной являются «центром мировой и европейской политики»,и не хотят мириться с реальным положением вещей, резюмировал специалист.

Ранее украинский политолог Михаил Погребинский порекомендовал руководству Незалежной принять «формулу Штайнмайера» по Донбассу. По его словам, если этого не произойдет, Россия может отказаться принимать участие в обсуждении вопроса об урегулировании ситуации в регионе.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *