#Экономика

Мост через Лену: амбициозный проект выходит на финишную прямую

Мост через Лену: амбициозный проект выходит на финишную прямую

Мост через реку Лена в Якутии может быть построен на принципах государственно-частного партнерства с применением механизма частной концессионной инициативы. Такое заявление в интервью «Интерфакс-Дальний Восток» сделал глава региона Айсен Николаев.

По его словам, желающие принять участие в таком проекте есть. При этом уже сформировано несколько групп. По всей видимости, речь идет о ГК «ВИС» и PowerChina International Group Ltd. Ранее именно эти компании выражали свою заинтересованность.

Примечательно, что целесообразность строительства переправы обосновали и подтвердили на федеральном уровне. Представленный проект уже получил оценку Аналитического центра при правительстве РФ. Результаты показали, что мост соответствует необходимым критериям и признан важнейшим объектом жизнеобеспечения. В связи с этим предполагается, что решение по инфраструктурному объекту будет принято до конца текущего года. Таким образом, амбициозный проект выходит на финишную прямую.

Ранее сообщалось, что вопрос строительства моста через Лену должны были обсудить на прошедшем на днях Восточном экономическом форуме. Именно реализацию этого проекта власти Якутии рассматривают в качестве приоритетного направления национальной программы развития Дальневосточного федерального округа.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *