#Армия

Армия Укрины подвергла Донбасс массированному обстрелу

Армия Укрины подвергла Донбасс массированному обстрелу
Армия Зеленского подвергла Донбасс зверскому обстрелу

Подразделения киевских силовиков, несмотря на заявления командующего ВСУ Владимира Зеленского полностью прекратить огонь в Донбассе, продолжают наносить удары по мирным населенным пунктам ЛДНР.

Так, сегодня в представительстве Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня сообщили о том, что Вооруженные силы Украины за минувшие сутки 12 раз нарушили «режим тишины», выпустив по территории ДНР более 120 боеприпасов. При обстрелах применялись минометы, гранатометы и стрелковое оружие. 

Под огнем украинских силовиков оказались поселки Старомихайловка и шахты Трудовская на западе Донецка, поселки Крутая Балка, Минеральное Васильевка (где расположены объекты Южнодонбасского водовода) в окрестностях Ясиноватой, поселок Зайцево на севере Горловки, Докучаевск, а также села Коминтерново, Ленинское и Саханка на юге ДНР. В результате обстрелов поселка Старомихайловка и Зайцево со стороны киевских силовиков зафиксированы разрушения домов по следующим адресам:   

  • ул. Комарова, 4 (кровля, остекление);
  • ул. Комарова, 16 (кровля);
  • ул. Чкалова,1а (кровля, остекление);
  • В Зайцево по ул. Рыбалко, 167 (полностью сгорел жилой дом).

В представительстве ДНР в СЦКК также добавили, что накануне вечером (10 сентября) двое мирных жителей получили ранения в результате обстрела Вооруженными силами Украины западной части Донецка. Уточняется, что огонь велся со стороны Красногоровки, где находятся подразделения ВСУ.

«В 18:40 вооруженные формирования Украины открыли гранатометный огонь в направлении поселка Старомихайловка. В результате обстрела ранения получили жители поселка – мужчина и женщина», — сказано в сообщении.

А вот в представительстве ЛНР в СЦКК сообщили, что киевские силовики два раза за сутки нарушили «режим тишины» в зоне ответственности ополчения Донбасса. Обстрелам подверглись районы населенных пунктов Голубовское и Нижнее Лозовое. Огонь велся из минометов калибра 82 мм и 120 мм, а также из крупнокалиберного пулемета.

«Наши подразделения полностью придерживаются достигнутых договоренностей о перемирии и не подаются на провокации врага. Мы призываем международных наблюдателей в лице ОБСЕ немедленно вмешаться в происходящее и зафиксировать факты очередных преступлений со стороны украинских оккупантов в отношении населения Донбасса», — сказано в сообщении.

Роман Стодоля, специально для Новостного Агентства «Харьков».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *